dc.contributor | Almanza, Tulia | |
dc.contributor | Lara, Esperanza | |
dc.contributor | Nederveen, Leendert Maarten | |
dc.date.accessioned | 2019-08-01T14:56:07Z | |
dc.date.available | 2019-08-01T14:56:07Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.idep.edu.co/handle/001/121 | |
dc.description.abstract | Las condiciones de salud de los niños, especialmente en cuanto a su situación nutriconal, inciden tanto en las posibilidades de socialización como en la capacidad de aprendizaje. Aunque se entiende que la desnutrición no es una situación aislada, sino que es necesario contextualizarla en las que condiciones económicas y sociales prpias de ua época, en una determinada sociedad. En efecto, la educación y la nutrición interactúan de manera estrecha: un mayor nivel de educación aumenta las oportunidades de logro de mejores condiciones de vida, lo cual a su vez puede beneficiar la salud y bienestar nutricional de los niños. Una adecuada nutrición y buena salud en los primeros años de vida, posibilita tanto el desarrollo físico como el de habilidades y competencias necesarias para el aprendizaje escolar. | |
dc.format.extent | 162p.; | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | IDEP, | |
dc.source | http://biblioteca.idep.edu.co/libros/Aspectos_nutricionales_en_el_Aprendizaje.pdf | |
dc.title | Aspectos nutricionales, aprendizaje y socialización en escolares de Santa fe de Bogotá / | |
dc.type | Libro | spa |
dc.relation.references | Incluye bibliografía y anexos. | |
dc.identifier.other | 70 | |
dc.identifier.other | 372.37 A838a | |
dc.publisher.place | Bogotá : | |
dc.subject.unesco | Alimentación escolar | |
dc.subject.unesco | Restaurante escolar | |
dc.subject.unesco | Bienestar del estudiante | |
dc.subject.unesco | Comedor escolar | |
dc.subject.unesco | Nutrición | |